Эксперты обсудят на Урале необходимость изменения стандарта качества образования юристов

Эксперты обсудят необходимость внесения изменений в российский студенческий стандарт качества юридического образования в ходе пленарных заседаний и круглых столов Всероссийской школы, которая открылась в Екатеринбурге. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС директор центра компетенций "Интернет+Образование" Института Развития Интернета (ИРИ), председательКоординационного совета Общероссийской общественной организации "За качественное образование" Антоний Швиндт

"Студенческий стандарт качества юридического образования был принят два года назад. Мы понимаем, что система меняется: приходят новые студенты, появляются другие запросы. В ходе форума мы обсудим, нужно ли нам усовершенствовать существующий стандарт и вносить в него какие-либо изменения. Это может стать одним из ключевых итогов школы по оценке качества юридического образования", - сказал он. 

В беседе с корреспондентом ТАСС Швиндт пояснил, что такие стандарты нужны вузам, прежде всего, для того, чтобы учитывать интересы и мнения студентов. "Так, администрация учебного заведения сможет правильно выстраивать свою политику, создавать ориентиры вуза. Но это важно и для самих студентов, чтобы была обратная связь. Наша задача - сформулировать взвешенную студенческую позицию", - уточнил собеседник агентства. 

По словам Швиндта, также в этом году в России начал внедряться студенческий стандарт качества педагогического образования. "Он разрабатывался в течение всего прошлого года. В этом процессе принимали участие все российские педагогические университеты, предлагая свои идеи", - отметил он. 

Он также добавил, что в дальнейшем планируется создать студенческий стандарт качества в сфере медиаобразования, "Все эти отраслевые стандарты являются приложениями к основному студенческом стандарту, учитывая специфику каждой профессии", - резюмировал Швиндт

Он отметил, что студенческий стандарт качества юридического образования будет использоваться для реализации совместного экспериментаОбщероссийской общественной организации "За качественное образование" и Ассоциации юристов России по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.

https://vk.com/kkomon?w=wall-76828460_2015